Вторник, 16.07.2019, 22:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"


БАСКЕТБОЛ КЕРЧИ



Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Крым хочет создать детскую сборную по баскетболу
00:34
Крым хочет создать детскую сборную по баскетболу

Визит Председателя Совмина в симферопольскую школу №3 прошел в рамках всеукраинской Олимпийской недели, которая традиционно проводится в стране в начале осени и приурочена ко Дню физкультуры и спорта, его отмечают 10 сентября. Олимпийская неделя стала частью реализации социальной инициативы президента Украины Виктора Януковича «Дети – будущее Украины». Выбор сделан в пользу этой школы, поскольку она, по словам премьера, имеет самую серьезную спортивную базу. По всей видимости, в школе-лицее еще долго будут вспоминать, как Анатолий Владимирович кидал мяч в баскетбольную корзину. Откровенно говоря, делалось это не на камеру, премьер действительно увлекся игрой и даже успел оценить характер покрытия на спортивной площадке. – Спортивная база просто великолепная, – сказал Анатолий Могилев. – Я играл раньше в баскетбол, знаю, что играть на асфальтированном поле довольно тяжело, потому что любая неровность пола в баскетболе играет очень важную роль. Тем не менее, асфальт, положенный здесь, – это идеальное покрытие, и у ребят есть возможность нормально заниматься спортом, повышать уровень игры. Премьер рассказал, что в молодости имел первый взрослый разряд по баскетболу и выразил желание продвигать этот вид спорта в автономии. – А учитывая, что Украина планирует проводить Евробаскет в 2015 году, – продолжил Анатолий Могилев, – и будут соревнования между школьниками по баскетболу, я думаю, эта школа будет базовой для подготовки баскетбольных команд. Необходимо создать спортивную секцию по баскетболу, создать сборную Крыма, которая могла бы достойно представить нас на первенстве Украины. В принципе, готов поучаствовать в этом вопросе как ветеран баскетбольного движения.

Премьер осмотрел спортивные залы школы и баскетбольную площадку во дворе. Затем он сам взял баскетбольный мяч и сделал несколько попыток забросить его в кольцо.

На уроке физкультуры у старшеклассников Могилев решил вспомнить баскетбольное прошлое и показать мастер-класс. Однако первый мяч со штрафной линии попал в кольцо только с восьмой попытки. Перед этим семь бросков были безрезультативными, как и две последующие проходки с мячом. В итоге из 27 попыток мяч оказался в кольце 4 раза.

Азарт главы правительства передался министру образования, науки, молодежи и спорта Наталье Гончаровой. Но после первой неудачной попытки забросить мяч в кольцо, министр отказалась от своей затеи, хоть и получила аплодисменты.

Командная игра далась Могилеву еще труднее: в одну из проходок премьер оступился и упал на колено, а старшеклассники не дрогнули перед авторитетным соперником и выиграли со счетом 2:0.

«Надо чаще ходить в спортзал, чтобы не забывать мяч, – объяснил свой проигрыш Могилев. – Маловато, честно говоря».

В комментарии журналистам премьер высоко оценил уровень как игры школьников, так и школьной спортивной инфраструктуры.

«Как они профессионально проводят персональную опеку, это очень высокий уровень, – восхитился Могилев. – Учитывая, что раньше я играл в баскетбол, могу сказать, что играть на асфальтном поле довольно тяжело: любая неровность пола в баскетболе играет очень большую роль. Тем не менее, асфальт, который положен здесь – это идеальное покрытие, и у ребят, есть все возможности, чтобы нормально заниматься спортом».

Школьники разделились на две команды, в одну из которых вошел глава Совмина. «Темп рабочего дня мы задали!», - заявил после окончания игры премьер, а свои броски он прокомментировал коротко: «Маловато попал, раньше попадал чаще».

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предложил создать детскую сборную республики по баскетболу в рамках подготовки к проведению финала Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, сообщает пресс-служба крымского правительства. "Необходимо создавать соответствующие спортивные секции и сборную Крыма по баскетболу среди школьников. Уверен, в дальнейшем юные спортсмены будут достойно представлять Крым на первенствах Украины. Я готов в этой работе поучаствовать", - сказал Могилев во время поездки в школу-лицей №3 имени Макаренко в Симферополе в среду. Базой для создания будущей сборной может стать школа-лицей №3. Баскетбольные команды юношей и девушек учреждения заняли I место по итогам городской спартакиады. Команда школы зарегистрирована в национальном турнире школьных команд по баскетболу "Евробаскет-2015".

Через два года

 В 2015 году, в сентябре, Украина будет принимать финальный турнир Чемпионата Европы по баскетболу. Это событие входит в пятерку крупнейших спортивных соревнований мира и занимает второе место в Европе. Евробаскет-2015 будет проходить в шести городах Украины: Харькове, Донецке, Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске. На подготовку к Евробаскету из госбюджета будет потрачено около 7,5 млрд. грн. По информации Совета министров АРК, команда школы «Школы-лицея» №3 уже зарегистрирована в Национальном турнире школьных команд по баскетболу

Вместо улицы – площадка

 К 1 сентября в крымских школах и детских садах построено 20 новых спортплощадок, реконструировано более 700. Работы проведены в рамках инициативы Президента Украины по популяризации здорового образа жизни и привлечения детей к занятиям физической культурой и спортом.

«Школьников необходимо отвлекать от улицы и создавать все условия для занятий различными видами спорта. Для детей это важно», – сказал Анатолий Могилев

Просмотров: 1166 | Добавил: dewey1968 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Какие темы Вам интересны на сайте?
Всего ответов: 101
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Федерация футбола Керчи
  • Керчьспорт
  • Город Керчь
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Слушай радио онлайн