Вторник, 16.07.2019, 22:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"


БАСКЕТБОЛ КЕРЧИ



Главная » 2014 » Июль » 2 » Благодарственное письмо
21:46
Благодарственное письмо

«Закончился баскетбольный сезон 2013-14 года. Отгорели страсти на паркете, отпылали сердца у болельщиков. Команды «повесив кроссовки на гвоздик» ушли на летние каникулы. Минул июнь. Непонятное томление появилось в груди, зуд нетерпения все чаще и чаще стал проникать в ладони, все настойчивей начала притягивать та «стена» на которой «висят кроссовки». Уже почему-то хочется выйти на площадку, услышать скрип подошв о паркет, услышать свисток судьи, гул одобрения болельщиков, и в полной мере окунуться в атмосферу баскетбольного праздника. Увы, сезон еще не начался и до его начала остается еще два долгих месяца. Но!!!

Теперь у нас появилось приятное исключение из устоявшихся скучных правил. С июля месяца мы начинаем жить в предвкушении праздника, праздника баскетбола. И этот праздник, уже традиционно, пройдет в городе, что стоит на стыке двух морей Черного и Азовского. Это летний турнир «Два моря», в городе – герое Керчь. Впервые об этом турнире я узнал зимой 2012 года. Нашей команде предложили участие в международном баскетбольном турнире, где принимают участие команды стран Украины, Белоруссии, Молдавии, Армении и России. К нашему великому сожалению мы не смогли принять участие в турнире 2012 года из-за сложившихся неблагоприятных обстоятельств. Но проведя «работу над ошибками» и найдя неожиданную поддержку в лице депутата Государственной Думы Самарской области от Волжского района, Дьяченко Олега Брониславовича, мы смогли, наконец – то приехать на этот турнир, летом 2013 года.

Прибыли мы в город ночью. Керчь встретила нас необычной тишиной и ярчайшими звездами на южном небосклоне. Люди, что встречали нас у ворот базы отдыха, как-то сразу расположили к себе своей несвойственной для нашей средней полосы России приветливостью. Казалось, что мы тут уже были когда – то, и теперь нас встречают как старых и давних знакомых. Первое что мы сделали утром после аппетитного завтрака, это пошли к морю, так как в нашей команде было пятеро ребят, которые никогда не бывали на море, и им очень не терпелось его увидеть.


К встрече с Керченским заливом я относился снисходительно, так как за свою жизнь успел побывать на многих морях, и мне казалось, что удивить меня не получится. Но как приятно осознавать свою ошибку, тем более такую приятную.

С высокого берега поселка Аршинцево передо мной открылось изумительное по своей красоте зрелище. В легкой, еле заметной утренней дымке, что белесыми клочками висела над водой, прямо под моими ногами распростерся неотразимо красивый Керченский пролив. Солнце, отражаясь в воде, переливалось по мягким волнам ярчайшими брызгами янтарных бликов, превращая пролив в золотое поле. Где на его спокойной глади, словно по заказу появилась пара дельфинов, что резвясь и играя, казалось, соревнуются, друг с другом кто выше выпрыгнет из воды (кстати эта пара появлялась перед нами с завидной регулярностью на протяжении всего нашего пребывания на гостеприимной Керченской земле) Поодаль, почти у линии горизонта выстроились строгим пунктиром корабли, дожидаясь своей очереди, чтобы попасть в порт. А за ними, в дрожащем мареве морских испарений, уже подпирая горизонт своей тонкой неровной линией, виднелся противоположный берег. И небо, крымское небо, фантастически синее полотно с неровными строчками перистых облаков. И второй раз за последние сутки, вдруг показалось, что я здесь уже был, просто уезжал ненадолго, чтобы вновь вернуться. Потом было еще много разных событий и открытий на Керченской земле, но ощущение пребывания на родной земле не покидало до самого отъезда.

Сам турнир оставил только положительные впечатления и подарил много различных эмоций, от радостных побед и горьких поражений. Нельзя не сказать спасибо стараниям главного вдохновителя турнира Басенко Олега, благодаря его усилиям не возникало никаких проблем организационного плана. Особенных похвал заслуживает его друг и помощник Виноградов Владимир который сделал все для того чтобы в бытовом и культурном плане у гостей турнира остались только приятные впечатления. Так же отдельную благодарность хочется выразить главному судье соревнований Веремьеву Юрию Михайловичу, работа судейской коллегии была организованна на должном уровне, который соответствовал этим соревнованиям.

Думаю, что и без наших комментариев про этот турнир, про сами игры было сказано и показано много. Мне хочется сказать про самое главное на этом празднике, о цели, которая была в итоге достигнута. Во-первых: Турнир дал и дает возможность ребятам и тренерам из небольших городов и поселений России и ближнего зарубежья сыграть на международном уровне, пускай и небольшом, выйдя за рамки своих районов и областей. Приобрести новый опыт и поделиться своим со сверстниками и коллегами из разных стран и областей нашей Родины.

Во – вторых; Этот турнир способствует установлению спортивных и дружественных связей между командами тренерами. Здесь стоит привести пример. После турнира 2013 года тренера команд Рощинского, Благовещенска, Сарапула, объединившись в своеобразный союз, провели серию турниров в Самарской области, Башкирии и Оренбургской области, привлекая все больше новых частников. В этом году создается открытый Баскетбольный Союз Поволжья с появлением своей «ЕврАз – лиги», в которой примут участие 10 команд уже из пяти регионов России. Предложение поступит и ребятам из города-героя Керчи.

В – третьих; Не забыли организаторы турнира про такую составляющую как патриотическое воспитание. А где же, как не в городе-герое с таким славным и трагичным боевым прошлым не помнить об этом.

Обзорная экскурсия с посещением памятников боевой славы, на набережной и горе Митридат не оставила равнодушным никого из нашей команды. Но после того когда мы посетили Аджимушкайские катакомбы, где в конце экскурсии была такая щемящая до внутренних судорог минута молчания в кромешной тьме подземелья, я впервые увидел своих хулиганистых парней тревожно притихшими. Как будто что-то необычное произошло с ними там, внизу, это как момент, какого – то перерождения. Мне показалось, что они чуточку стали взрослее.

И если ко всему этому приплюсовать радушие и гостеприимность керчан всех возрастов без исключения. Увидеть, как эти люди любят свой город и ухаживают за ним (чего стоит только фирменный керченский знак – красные бордюры.) Искупаться в теплом и ласковом море, а ночь проплыть под бездонно – звездным небом в окружении сотен зеленых морских светлячков. У тебя появляется только одно желание – приехать в этот чудный город еще раз.

Город Керчь, рыбацкий город, что стоит у двух морей,
Мне тебе признаться просто, без прикрас и без затей.
Что провел в твоих объятьях, я пятнадцать чудных дней,
И что вновь к тебе приеду, погулять в тени аллей.

И вот поэтому с июля месяца мы начинаем жить в предвкушении новой встречи. В предвкушение Большого Спортивного и Очень Дружеского Праздника».

Мигулин Андрей. тренер БК «Звезда»
пгт. Рощинский Самарской области. Июль 2014.




 




 

Просмотров: 2243 | Добавил: dewey1968 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Какие темы Вам интересны на сайте?
Всего ответов: 101
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Федерация футбола Керчи
  • Керчьспорт
  • Город Керчь
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Слушай радио онлайн